Umike писал(а):
dm-alex резко категоричен, но сам пишет сообщения с адресов третьего провайдера. Забавно
провайдер не 3-ий, а ЦТ, хотя есть и выделенка махнета, то как то не сложилось из-за безопасности. Меня всегда напрягало, что просто смена IP+1 и кто-то пользуется инетом за твой счет, хотя можно конечно сделать привезяку, позвонив по телефону.
Процесс снижения цен идет неуклонно, тут я полностью согласен. Хотя с моей точки зрения он будет идти не больше 2-3 лет, т.к. дальше снижать уже будет не куда. Скорее всего будет фиксированная цена плюс/минут у всех провайдеров, будет все различаться количеством входящих в пакет услуг. Кстати ADLS + удаленные районы где не возможно прокинуть сеть, это очень хороший выход. С ним разве что может сравниться приход в Калугу WiMax. Просто по последнего снижения цен Махнет выстыпал в роли догоняюшего, а не опережающего. А критически я отнощусь только по тому, что когда пришел когда пришел махнет в калугу, то это была молодая и перспективная компания. Но почему-то ей не хватило сил/ресурсов развиться, как это сделали пришедшие после нее компании? Махнет с моей точки зрения остался компанией чуть больше чем домовая сеть. Сейчас рынок в данной области почти поделен, заработывать надо на доп услугах, массовом подключении оставшихся потенциальных клиентов, в чем конкуренты лидируют. Т.к. у меня никто из знакомых вообще не подключил интернет от махнета.
Вот чем можно привлечь клиентов:
1 Цена...... сравнима с конкурентами
2 Качество. Для физиков сойдет, но в мою бытность работы в нескольких предприятих подключенных к махнету, были неприятные моменты, когда приходилось переходить на резервный канал
3 Внутренняя локальная сеть. Тут вообще без комментариев, т.к. все упирается в цену внутреннего трафика.
4 Доп услуги. Отсутствуют.
Хотя помню были времена, когда я воспринимал махнет как единсвенного нормального провайдера.
Да кстати у всех уже почти есть нойты, через пару лет будут у всех, меня уже начинает напрягать привязка к проводам. Вот в этом квартале уже пранируется запус в калуге wimax, что может предоставить махнет. У элекса есть договор со Скайлинк о предоставлении сети скайлинка сети элекса (инет+локал) за абонентку ЦТ. Первоначальное подключение конечно выливается в 5-ть тясяч, но по факту я лично не против сидеть в парке и иметь анлим за 400 руб. В общем я конечно удалился от темы тарифов))