Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 03:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20.08.2012 22:49 
Пользователь
Пользователь

Печально. Про юзеров на радиоканале опять забыли. Задолбало уже переплачивать за скорость которой нет.

СообщениеДобавлено: 20.08.2012 23:18 
Читатель
Читатель

Спасибо за обновление тарифов - идёте в ногу с конкурентами! =D>

Жаль, что по некоторым соображениям с конца этого месяца придётся уйти к конкурентам. Надеюсь, что вернусь в Макснет не позже, чем через 6-8 месяцев, т.к. всё-таки Макснет оставляет более хорошее впечатление после общения с сотрудниками, чем тот большой и жирный конкурент, к которому вынужден уйти.

Пока придётся либо заморозить счёт в Макснете, либо перейти на "Клик Плюс! Лайт" за 100р, оставляя Макснет как резервного провайдера. Я пишу это не просто так, а потому, что есть два рацпредложения - добавить ещё один тариф и немного изменить существующий:

1. Добавить тариф с примерно такой же стоимостью, как и "Клик Плюс! Лайт" (т.е. в районе 100р), но при этом сделать его БЕЗЛИМИТНЫМ. А чтобы все не ринулись на него переключаться, то ограничить скорость примерно на уровне 256 кбит/сек. Зачем и кому нужен такой тариф? Это будет отличный вариант для тех, кому нужен резервный провайдер, но кто не хочет переплачивать. Проблемы с сетью случаются у всех провайдеров и когда клиенты вынуждены выходить в инет через GPRS, то они платят гораздо больше 100 р в итоге. 1 Гб трафика ("Клик Плюс! Лайт") по нынешним временам слишком мало, а платить больше 100р за резервный канал, которым клиент будет пользоваться пару раз в год смысла мало. Проще тогда перейти на один из тарифов ОПСОСа - без абонентской платы, но 30 рублей за день, если в этот день вышел в инет. В качестве резервного канала - идеальный вариант, но это GPRS. Придёт в наш регион 3G или 4G - всё, наступят тяжёлые времена для "проводных" операторов. Поэтому я бы ковал железо пока оно ещё горячо.

Примерно четыре клиента на таком тарифе (которые практически не будут нагружать сеть) = одному клиенту на обычном тарифе "Домашний Плюс! Старт".

Я первый готов перейти на этот тариф, если он появится! :) И вместо заморозки счёта Макснету капала бы денюжка (при этом канал всё-равно был бы не занят).

2. Есть идея сделать "Домашний Плюс! Старт" двух видов:
а) как сейчас,
б) опцию "быстрые ночи" заменить арендой роутера (т.е. за те же 450 р. в месяц человек получает роутер). Я как раз у конкурента получу за эту цену Wi-Fi-роутер (и не DIR-320), точнее на несколько месяцев из-за акции это будет обходиться мне даже ещё дешевле.

Имхо, вариант 2б очень "сладкий" и наверняка придётся по душе новым клиентам. Либо в варианте 2б сделать стоимость в районе 460 - 475 руб. Если ничего не путаю, то сегодня у конкурента в офисе видел вариант аренды одного из роутеров (правда, под специфический вид подключения) за 10 руб. в месяц.

Также очень важна возможность уже подключившимся клиентам заменить "быстрые ночи" на роутер. Когда вернусь в Макснет я бы это сделал обязательно.

Это общие намётки, но, возможно, они будут полезны для увеличения клиентской базы Макснета. Буду рад, если мои предложения будут рассмотрены.

С уважением, ваш клиент

СообщениеДобавлено: 21.08.2012 00:42 
Продвинутый новичок
Продвинутый новичок

bora-bora.aKa.Demon писал(а):
omfgwtf писал(а):
эм, а вот меня интересует роутер - что за роутер? оно потянет достаточно интересные 140мб старшего тарифа? при условии что основная проблема не столько скорость, сколько количество подключений. мой текущий дир320 что-то выше 50ти не тянет.
и по тв - как оно подключается - приставка? если да, что за приставка, скока стоит?

а смысл ему тянуть больше, если в большинстве ноутов и вообще вайфай адаптеров - 54мбит ?
всегда безмерно удивляла такая логика. получается тарифы выше 50мб тоже не нужны. но таки уточню - по проводному соединению. впрочем, беспроводное тоже интересует.
и вообще как это 140мб? когда ждать гигабит?

СообщениеДобавлено: 21.08.2012 08:12 
Пользователь
Пользователь

Цитата:
"Смена тарифного плана производится в любое время через систему статистики на официальном сайте компании, при этом в действие новый тарифный план вступает с 1-го числа следующего месяца."

А если абоненту, например, захотелось перейти с Клик-Плюс-Лайта на Домашний-Плюс-Ультра с четвёртого числа текущего месяца?...

Макснет типа ответит: "НЕТ! нам не нужны ваши 1250 рублей! Наши принципы важнее ваших капризов. Ждите следующего месяца!"

Я всё правильно излагаю?
Может стоит отказаться от глупых традиций? Если не денег для, так хотя бы клиентов ради?...

СообщениеДобавлено: 21.08.2012 09:06 
Бывалый
Бывалый

omfgwtf писал(а):
omfgwtf писал(а):
эм, а вот меня интересует роутер - что за роутер? оно потянет достаточно интересные 140мб старшего тарифа? при условии что основная проблема не столько скорость, сколько количество подключений. мой текущий дир320 что-то выше 50ти не тянет.
и по тв - как оно подключается - приставка? если да, что за приставка, скока стоит?

а смысл ему тянуть больше, если в большинстве ноутов и вообще вайфай адаптеров - 54мбит ?
всегда безмерно удивляла такая логика. получается тарифы выше 50мб тоже не нужны. но таки уточню - по проводному соединению. впрочем, беспроводное тоже интересует.

по проводному соединению пользоваться интернетом со скоростью более 100мбит можно, но должны быть учтены условия
1. - у вас сетевая карта 1гбс
2. - в дом заведен 1гбс или больше
3. - стоит свитч, коммутатор, кому как проще назвать... с 1гбс портами, во что мне слабо верится, везде воткнуты 100мбс - от которого заведены все юзеры, да центральный имеет 1гбс, но дальше - я очень сомневаюсь...
4. - задействованы 4 пары - тогда скорость будет стремится к 1гбс
вроде ничего не забыл
и вообще, объясните мне зачем домашнему пользователю нужна скорость более 10мбс ? у меня сейчас скорость гораздо ниже и меня это вполне устраивает... но хочется больше, 10 потолок для меня, как и цена услуги за интернет не должна превышать 500р...

СообщениеДобавлено: 22.08.2012 16:29 
Пользователь
Пользователь

Доброго дня. А подскажите, тариф "Юбилейный" будет индексироваться по скорости ?

СообщениеДобавлено: 22.08.2012 16:38 
Продвинутый новичок
Продвинутый новичок

сидела на Юбилейном с момента его появления. теперь перейду на 18 мбит за те же деньги! :D
также планирую воспользоваться опцией "все включено", т.к. все равно оплачиваю Касперский на 2 ПК.
мои расходы возрастут всего на 50 р., а скорость вырастет на 3 мбит, + быстрые ночи и роутер (с появлением ноута стало актуально).
Ура Макснету!!! =D> :D

СообщениеДобавлено: 24.08.2012 15:05 
Макснет Системы
Макснет Системы

нормально, бывает...
интересует вот какой вопрос
сейчас идет акция - подключаешься до 31 августа, оплачиваешь 2 месяца и 2 тебе падают бонусом...
если я сейчас заключаю договор и оплачиваю 2 месяца, но пока что не пользуюсь, пользоваться начну в лучшем случае с середины сентября, а то и с 1 октября (служебные дела, командировка...) получается что я буду заблокирован с момента подключения, за мной сохраняются 4 месяца или нет ? отсчет 4х месяцев пойдет с момента разблокировки или с момента заключения договора ?
спасибо

Главное заявку написать до 31 августа включительно. Далее есть два варианта:
1. При подаче заявки указать, что Интернет нужен с даты ХХ.ХХ.ХХХХ
2. Подключиться, но попросить заблокировать. Разблокировка в офисе по заявлению.

СообщениеДобавлено: 24.08.2012 15:06 
Макснет Системы
Макснет Системы

Sleeper писал(а):
Печально. Про юзеров на радиоканале опять забыли. Задолбало уже переплачивать за скорость которой нет.

Оксана Руденко - (484 58) 38 006 в рабочие дни с 09:00 до 18:00.
Или oksana@maxnet.ru

Возможно у вас старый тип радиодоступа на 2.4 Ггц.

СообщениеДобавлено: 24.08.2012 15:15 
Макснет Системы
Макснет Системы

Bars писал(а):
А если абоненту, например, захотелось перейти с Клик-Плюс-Лайта на Домашний-Плюс-Ультра с четвёртого числа текущего месяца?...
Макснет типа ответит: "НЕТ! нам не нужны ваши 1250 рублей! Наши принципы важнее ваших капризов. Ждите следующего месяца!"
Я всё правильно излагаю?
Может стоит отказаться от глупых традиций? Если не денег для, так хотя бы клиентов ради?...

Система учета денег и смены тарифов у нас общепринятая.
Надо понимать, что часто по просьбе абонентов посередине месяца в наших офисах сотрудники меняют тарифы.
Да и мне в личку немало таких вопросов поступает.

А в целом - не очень понятно, в чем прелесть перехода с тарифа на тариф каждый день.
Мы чаще сталкиваемся с другой проблемой - кто-нибудь поменял тариф с безлимитного на тариф с оплатой по трафику (в отпуск уехал и т.д.), а потом забыл поменять обратно. Вот это проблема.

СообщениеДобавлено: 24.08.2012 15:16 
Макснет Системы
Макснет Системы

SD7 писал(а):
Спасибо за обновление тарифов - идёте в ногу с конкурентами! =D>

Жаль, что по некоторым соображениям с конца этого месяца придётся уйти к конкурентам. Надеюсь, что вернусь в Макснет не позже, чем через 6-8 месяцев, т.к. всё-таки Макснет оставляет более хорошее впечатление после общения с сотрудниками, чем тот большой и жирный конкурент, к которому вынужден уйти.

Пока придётся либо заморозить счёт в Макснете, либо перейти на "Клик Плюс! Лайт" за 100р, оставляя Макснет как резервного провайдера. Я пишу это не просто так, а потому, что есть два рацпредложения - добавить ещё один тариф и немного изменить существующий:

1. Добавить тариф с примерно такой же стоимостью, как и "Клик Плюс! Лайт" (т.е. в районе 100р), но при этом сделать его БЕЗЛИМИТНЫМ. А чтобы все не ринулись на него переключаться, то ограничить скорость примерно на уровне 256 кбит/сек. Зачем и кому нужен такой тариф? Это будет отличный вариант для тех, кому нужен резервный провайдер, но кто не хочет переплачивать. Проблемы с сетью случаются у всех провайдеров и когда клиенты вынуждены выходить в инет через GPRS, то они платят гораздо больше 100 р в итоге. 1 Гб трафика ("Клик Плюс! Лайт") по нынешним временам слишком мало, а платить больше 100р за резервный канал, которым клиент будет пользоваться пару раз в год смысла мало. Проще тогда перейти на один из тарифов ОПСОСа - без абонентской платы, но 30 рублей за день, если в этот день вышел в инет. В качестве резервного канала - идеальный вариант, но это GPRS. Придёт в наш регион 3G или 4G - всё, наступят тяжёлые времена для "проводных" операторов. Поэтому я бы ковал железо пока оно ещё горячо.

Примерно четыре клиента на таком тарифе (которые практически не будут нагружать сеть) = одному клиенту на обычном тарифе "Домашний Плюс! Старт".

Я первый готов перейти на этот тариф, если он появится! :) И вместо заморозки счёта Макснету капала бы денюжка (при этом канал всё-равно был бы не занят).

2. Есть идея сделать "Домашний Плюс! Старт" двух видов:
а) как сейчас,
б) опцию "быстрые ночи" заменить арендой роутера (т.е. за те же 450 р. в месяц человек получает роутер). Я как раз у конкурента получу за эту цену Wi-Fi-роутер (и не DIR-320), точнее на несколько месяцев из-за акции это будет обходиться мне даже ещё дешевле.

Имхо, вариант 2б очень "сладкий" и наверняка придётся по душе новым клиентам. Либо в варианте 2б сделать стоимость в районе 460 - 475 руб. Если ничего не путаю, то сегодня у конкурента в офисе видел вариант аренды одного из роутеров (правда, под специфический вид подключения) за 10 руб. в месяц.

Также очень важна возможность уже подключившимся клиентам заменить "быстрые ночи" на роутер. Когда вернусь в Макснет я бы это сделал обязательно.

Это общие намётки, но, возможно, они будут полезны для увеличения клиентской базы Макснета. Буду рад, если мои предложения будут рассмотрены.

С уважением, ваш клиент

Развернуто пока ответить не могу.
За идеи спасибо!

СообщениеДобавлено: 24.08.2012 15:19 
Макснет Системы
Макснет Системы

Hur писал(а):
Доброго дня. А подскажите, тариф "Юбилейный" будет индексироваться по скорости ?

К сожалению - нет.
Вообще практика такова: автоматически индексируются регулярные тарифы.
Спецтарифы - на то они и спецтарифы. К ним не будет опций, или индексаций.
Радостно другое - прошлой осенью меня часто спрашивали, когда регулярные тарифы обгонят "Юбилейный" и ответ был, что ближе к ноябрю-декабрю 2012 г.
Хорошо, что наши возможности растут быстрее и мы имеем возможность наращивать скорости быстрее, чем даже сами планировали.

СообщениеДобавлено: 24.08.2012 16:08 
Макснет Системы
Макснет Системы

omfgwtf писал(а):
omfgwtf писал(а):

На стандарте 802.11g, у которого канальная скорость 54 мбит/с, вы не получите полезную скорость больше ~24 мегабит. Наши роутеры поддерживают стандарт 802.11n, имеют 2 антенны, соответственно MIMO. Так что при наличии соответствующего WiFi адаптера в ноутбуке или системном блоке покажут хорошую скорость.

СообщениеДобавлено: 24.08.2012 17:44 
Продвинутый
Продвинутый

Добрый вечер!
Только сегодня проезжал мимо и зашёл в офис узнать про новые тарифы и IPTV
МОЛОДЦЫ!

Я могу перейти с Юбилейного на Домашний Плюс! Оптим из своего кабинета?
Если я нажму сейчас перейти на новый тариф, то я перейду с сегодняшнего числа или с 1 сентября?

СообщениеДобавлено: 26.08.2012 15:11 
Элита
Элита

obninsk345 писал(а):
Добрый вечер!
Только сегодня проезжал мимо и зашёл в офис узнать про новые тарифы и IPTV
МОЛОДЦЫ!

Я могу перейти с Юбилейного на Домашний Плюс! Оптим из своего кабинета?
Если я нажму сейчас перейти на новый тариф, то я перейду с сегодняшнего числа или с 1 сентября?

можете.
с 1го сентября.

Рыбный день #19: Техподдержка: как правильно готовить кошек

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа