Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 09:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Регитрация домена в зоне .ru
СообщениеДобавлено: 17.01.2004 23:33 
Элита
Элита

Как долго проходит регистрация домена второго уровня в зоне .ru

Рыбный день #19: Техподдержка: как правильно готовить кошек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.01.2004 17:40 
Ветеран
Ветеран

Если регистрировать в ru-center.ru, то пара дней, из которых один день - тестирование DNS (говорят, что сейчас не нужно, раньше было нужно).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.01.2004 21:35 
Элита
Элита

и где тогда мой домен? я аж 15го числа письмо на днс_макснет ру писмо выслал.. :|

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.01.2004 00:21 
Макснет Системы
Макснет Системы

Скорее всего, задержка вызвана тем, что человек, отвечающий за заведение доменов ушел вотпуск на две недельки. Но обрабатывать заявки (читать почту) он обещался... Просто он собирался в Питер на 3-4 дня еще съездить. Может как раз и совпало. Сегодня (четверг) постараюсь узнать, как там дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.01.2004 02:41 
Элита
Элита

хотелось бы побыстрее.. время-то идёт... и люди ждут..
кстати когда я звонил в отдел тех поддержки в этот вторник сказали что ген директор в этом тоже рабирается и вероятно займётся..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.01.2004 10:04 
Ветеран
Ветеран

Finder писал(а):
хотелось бы побыстрее.. время-то идёт... и люди ждут..
кстати когда я звонил в отдел тех поддержки в этот вторник сказали что ген директор в этом тоже рабирается и вероятно займётся..

Как правило во всех компаниях ген. директор разбирается во многих вещах, но у него может банально не хватить времени.

;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.01.2004 19:31 
Ветеран
Ветеран

а непроще ыло зарегиться в РУцентре в онлайн и сделать распечатку квитанции - оплата например через банк?, 2-3 дня платёжка идёт, и в тот же день когда им придёт этот квиток - ты являешься собственником своего выбранного домена... есть ещё - webnames.ru - одна из возможностей - оплата по webmoney, яндекс.кэш, и прочее (удобно весьма), да и электронные(вроде так называются..) платежи на почте принимаются, по крайней мере в обнинске в здании ГУСа - 2-3 процента за перевод, перевод длится 2 дня... Кредитки и рпочая дребедень, а посылать в контору запрос по мылу - это имхо не гуд, иногда коряво отвечают, в прошлом году посмеялись от души, когда пришло письмо после недельного ожидания, да и то... напомнил по телефону, что есть такое письмо... иди сразу в офис или сам выруливай ситуацию - читай выше. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.01.2004 20:13 
Ветеран
Ветеран

Игорь писал(а):
а непроще ыло зарегиться в РУцентре в онлайн и сделать распечатку квитанции - оплата например через банк?, 2-3 дня платёжка идёт, и в тот же день когда им придёт этот квиток - ты являешься собственником своего выбранного домена... есть ещё - webnames.ru - одна из возможностей - оплата по webmoney, яндекс.кэш, и прочее (удобно весьма), да и электронные(вроде так называются..) платежи на почте принимаются, по крайней мере в обнинске в здании ГУСа - 2-3 процента за перевод, перевод длится 2 дня... Кредитки и рпочая дребедень, а посылать в контору запрос по мылу - это имхо не гуд, иногда коряво отвечают, в прошлом году посмеялись от души, когда пришло письмо после недельного ожидания, да и то... напомнил по телефону, что есть такое письмо... иди сразу в офис или сам выруливай ситуацию - читай выше. :twisted:

Согласен. Почта конечно рулит, но во первых - ее как правило _ОЧЕНЬ_ много, во вторых - проще всегда самому зарегистрировать домен...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.01.2004 23:55 
Элита
Элита

К сожалению банки заканчивают приём платежей к тому времени когда я заканчиваю работу, а гупс взимает от 4%.. и к томуже мне сразу нужен хостинг, а в сети макснета мне в 10 раз дешевле будет работать над сайтом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.01.2004 00:22 
Макснет Системы
Макснет Системы

Игорь писал(а):
есть ещё - webnames.ru - одна из возможностей - оплата по webmoney, яндекс.кэш, и прочее (удобно весьма)

весьма веселая контора, я скажу. Не, регит всё по-правилам, потом всё работает нормально. Но вот чтобы зарегиться....знакомый мучался три дня. Какая-то форма там у них кривая где надо данные о владельце вводить - пачпорт, фио, адрес, etc (и не только она)... Вдвоем с помощью рук, аси, танцев с бубном и такой-то матери :twisted: за вечер зарегили домен. Я регил и выполнял телодвижения с бубном, а он управлял этими танцами через асю :D :D :D. Часа за два осилили... работает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.01.2004 01:21 
Элита
Элита

эх.. и гдеж ответ на письмо...
дайте домен млин! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.01.2004 00:47 
Элита
Элита

ну сколько можно домен ждать?? уже вторая неделя пошла :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.01.2004 00:51 
Ветеран
Ветеран

Umike! Вы хоть раз регили домен, например в зоне .RU? я вот... сомневаюсь... наверное было тогда впервый раз - впервый класс :P
Там как раз и не кривая, а вполне доступная по пониманию форма, да и ещё плюс - проверка на ввод правильных данных, форма примерно такая же как и в Rucenter (nic.ru) .... И обязательным условием регистрации является естественно - ваши паспортные данные, телефон и адрес, зарегистрировать ты и на левого можешь, но... например потом доказать что ты этим доменом владеешь - врядли....
удачи :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.01.2004 15:54 
Элита
Элита

сегодня утром наконец пришло письмо в котором попросили указать свои данные ) однако долго ждать пришлось.. а в письме написано так:
Цитата:
Регистрация доменного имени не может проводиться быстрее чем за 3 рабочих дня !!!

сколько там дней прошло начиная с момента отправки мной писма с просьбой о регистрации? и только сегодня пришёл ответ.. мдя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.01.2004 09:52 
Макснет Системы
Макснет Системы

Игорь писал(а):
Umike! Вы хоть раз регили домен, например в зоне .RU? я вот... сомневаюсь... наверное было тогда впервый раз - впервый класс :P

Игорь! Чтобы Вы не сомневались сообщаю, что да, первый раз в первый класс 8). Однако давайте взглянем на факты ниже.

Игорь писал(а):
Там как раз и не кривая, а вполне доступная по пониманию форма, да и ещё плюс - проверка на ввод правильных данных, форма примерно такая же как и в Rucenter (nic.ru) ...
удачи :twisted:

против самой формы и ее наполнения я ничего против не имею, не дурак, понимаю что и зачем. Есть только...

Факты:
Я все "данные о владельце домена в зонах ru,..." ввел правильно, внимательно еще раз проверил чтобы не ошибиться, нажал на ок, а мне сказали: "у тебя ошибка в поле mnt-nfy" и выдали назад форму, очистив то самое mnt-nfy и (!!!) поменяв местами дату выдачи паспорта и рождения. :evil: Уже одно это наводит на грустные мысли.
1)Это при том, что в полях "mnt-nfy" и "e-mail" записан один и тот-же корректный адрес (вводилось как ручками так и ctrl+c ctrl+v и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО много раз проверялось, поскольку оно ругается).
2)Это мне паспорт в 79 году выдали, а родился я в 2003? Не смешно. :?

После перестановки дат паспорта и рождения и повторного заполнения поля mnt-nfy нужным емейлом она мне снова рассказывала то-же самое. И не один раз. С товарищем оно так в течении трех дней разговаривало. При этом их техсапп говорил, что "у нас всё номано, и никаких глюков нету". :twisted: Дальше вторая форма (при регистрации домена) вела себя похоже, только ругалась на другие поля. Это прямо и правильно? ИМХО это криво :twisted: , о чем я выше и написал.

В конце-концов манипулируя кнопками "вперед"-"назад", потрясая бубном и вспоминая маму :wink: , нам всё-же удалось зарегистрировать всё, что хотелось. Happy End такскзть.

Дальнейшее обсуждение работы данной службы считаю в данном месте неуместным и неправильным. Я лишь описал то что я видел, с какими фактами непосредственно столкнулся и что есть МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ по данным фактам. Точка. Дальше уже будет флейм.

Часовой пояс: UTC + 3 часа