Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 01:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кредитная схема оплаты
СообщениеДобавлено: 17.03.2009 14:03 
Продвинутый
Продвинутый

Приветствую.
Хотелось бы более расширенно получить информацию по фразе: "Указанные тарифные планы предоставляют возможность кредитной схемы оплаты."
Каков лимит этого кредита? Какие условия кредита, есть ли проценты?
Почему то ненашел никакой информации по этому вопросу, а я люблю быть осведомленным :)
К примеру: мой тарифный план "Домашний Без Границ! Про", на данный момент задолженность 1300р, заработная плата будет после 1го числа, соответсвенно задолженность увеличится до 2600, стоит ли опосатся последствий или же в следующем месяце можно будет неспеша погасить эту сумму?
С уважением, Дмитрий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.03.2009 15:03 
Макснет Системы
Макснет Системы

Fly, приветствую. Быть осведомленным - это по жизни помогает. :)
Кредитная система оплаты предусматривает отсрочку оплаты за полученные услуги на 1.5 месяца, начиная с конца месяца, за который были получены услуги. Размер задолженности не ограничен (пока). Проценты отсутствуют.
Конкретно на Вашем примере, Ваша задолженость образовалась из суммы абонентской платы и платы за IP адрес. Ну и может там несколько рублей осталось за февраль, т.к. Ваш последний платеж был меньше чем 1302.5 рубля. Отсюда получаем: что 15 апреля Вас заблокирует за остатки долга февраля, либо если их нет, то Вас заблокирует 15 мая за долги марта.
В любом случае у Вас есть время с 1 по 15 число, чтобы пополнить счет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.03.2009 15:42 
Продвинутый
Продвинутый

Спасибо за развернутый и полноценный ответ.
Еще пожалуйста разъясните про "заблокирует", это означает что абонентская плата будет продолжать сниматся, но доступа в интернет не будет, до погашения задолженности, правильно я понимаю?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.03.2009 17:09 
Элита
Элита

Fly, нет. заблокируется доступ в сеть и перестанет сниматься абонентская плата, т.е. оказание услуги и взимание платы за неё будет приостановлено.

Рыбный день #19: Техподдержка: как правильно готовить кошек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.03.2009 17:56 
Продвинутый
Продвинутый

Все понятно, спасибо. До этого доводить конечно же не собираюсь, но любопытно, теперь тема для меня раскрыта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.03.2009 14:04 
Ветеран
Ветеран

У меня уже года полтора 1.5-2к рублей долга висит) так что не волнуйся так) Чтобы не отключали каждый месяц по 1к отдаю, при 990р абонентской платы. Получает каждый месяц отдаю по 10р задолжности :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.03.2009 15:04 
Макснет Системы
Макснет Системы

Ken, кредитная система была введена для удобства абонентов, в частности забывающих/не имеющих возможности оплачивать в начале месяца(чтобы они не блокировались и имели возможность оплатить с задержкой). Но, некоторые абоненты, пользуясь данной системой, поступают примерно также как и Вы - оплачивают только некоторый минимум. Порой это заканчивается не самым лучшим образом. Например, абонент активирует какую-то дополнительную услугу (дополнительный почтовый ящик, покупает ключ Касперского, регистрирует/продлевает домен и т.д.) и счет еще дальше уходит в минус (как вариант - некоторые услуги просто невозможно активировать). Абонент не учитывает этот фактор и, в очередном месяце, поступив и оплатив "как обычно" он 15-го числа получает блокировку сразу всех услуг.

При этом с нашей стороны отношение "зеркальное" - насколько абонент исправно оплачивает наши услуги и нормально общается с нашими службами, настолько и мы лояльны к абоненту. Это не означает, что качество услуг/обслуживания пострадает и ухудшится. Это значит только то, что если что-то случится - мы такому абоненту навстречу не пойдем.

Конкретно в вышеописанном случае блокировки всех услуг, сотрудники технически не имеют возможности пойти навстречу и открыть доступ. Блокировка снимается только биллингом и только при поступлении средств на счет (на это было целых полтора месяца, куда уж больше?). Если при этом у абонента остановилась работа, не может дойти критически важная бизнес-почта, теряются клиенты и прибыль - увы, помочь себе он может только сам.

Каким путём идти - выбирайте сами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.03.2009 15:02 
Ветеран
Ветеран

Лично у меня как было, интернет глючил и стоил прилично. Я затаил обиду, потом все вроде стало налаживаться, а долг остался. Я конечно понимаю, что это не хорошо. Но как-то руки не доходят, вроде все есть все работает, каждый месяц тышенку кладу. Никаких услуг не использую. Даже и не вспоминаю про долг.

Часовой пояс: UTC + 3 часа